Windows was unable to find a certificate to log you on to the network

Komputer atau PC ketika kita konekkan ke jaringan wifi kemudian muncul tulisan seperti di bawah ini
Windows was unable to find a certificate to log you on to the network
Bagaimana mengatasi???????  berikut salah satu langkah langkah penanganannya


Pertama tama, click on the wireless icon in your taskbar kemudian dibawah Related Tasks, pilih Change advanced settings.
change advanced settings wireless
Sekarang click on the Wireless Networks kemudian pilih network didalam list didalam kotak. Click on Properties khusus untuk jaringan wifi yang gak bisa konek (misal di sekolah jaringan wifi bisa dirumah nggak bisa--  nama jaringan wifi yang gak bisa yang dipilih hee.  he..).
wireless network properties
Click on Authentication tab kemudian tanda centang pada Enable IEEE 802.1x authentication for this network jika tadinya bertanda centang karena security wifi tidak saling berdukungan dengan pc
wireless security


Naaahh  sekarang bisa dicoba bisa nggak  jika bisa .....
baca al fatikhah 17 x  minimal sehari  wajib
klo nggak bisa  tetep baca al fatikhah 17x juga  minimal  wajib

Tips Cara Membuka Disk Drive Yang Terkunci


Cara Membuka Disk Drive Yang Terkunci

Disini lughot cuma pengen membantu sobat yang punya masalah dengan drive yang terkunci... Cara nya gampang kok ga perlu pake software atau utak-atik registry... Disini tujuannya buat nyelametin data sobat aja yang ada di drive tersebut. 

Langkah-langkahnya sebagai berikut:
1. Jalankan msconfig pada kompi sobat
2. Disable all service
3. Disable all startup
4. Set boot nya ke safe mode
5. Restart komputer
6. Tunggu aja sampe muncul background, trus cek d win-explorer.... Kebuka deh tuh drive

Mengatasi Windows Booting Berulang Kali


Mengatasi Windows Booting Berulang Kali Image

Mungkin Anda pernah mengalami komputer booting berulang kali dan tidak mau berhenti kecuali dishutdown. Jika Anda tidak mau repot akan hal ini, silahkan bawa ke tukang service komputer. Namun jika Anda ingin menghemat biaya, Anda bisa tangani sendiri dengan sedikit tips dari saya.
Jika Anda pernah mengalami saat pertama kali pastilah bingung. Ini dikarenakan saat booting berulang kali tidak ada pesan error yang keluar dikomputer. Karena biasanya jika komputer bermasalah maka akan keluar pesan error yang memberitahu bahwa komputer tersebut rusak pada bagian tertentu.
Masalah seperti ini kemungkinan besar adalah terdapat bad sector pada hardisk komputer. Dan bad sector tersebut menempati pada system C jadi windows tidak bisa ngeloop ke system. Meskipun belum pasti bahwa hardisk komputer mengalami bad sector, ada baiknya Anda cek terlebih dahulu menggunakan Tool windows karena mungkin juga system windows rusak.

Cara Mudah Merubah Ukuran Partisi Hard Disk di Windows 7

Merubah Ukuran Partisi Hard Disk di Windows 7 ImageBerbeda dari versi sebelumnya, pada Windows 7 dan Wndows Vista sudah tersedia built-in aplikasi yang bisa digunakan untuk mem-partisi hardisk drive. Sama seperti tool yang dibuat oleh pihak ketiga (Third party software) seperti pastition magic, Easeus Partition Manager atau aplikasi lain, tools ini juga bisa digunakan untuk merubah kapasitas drive dari hard disk pada sistem operasi buatan Microsoft.
Kita asumsikan anda ingin merubah kapasitas dari drive F, maka ikuti langkah langkah di bawah ini untuk melakukannya.

3 Penyebab Utama Pc/Komputer Sering Restart Sendiri

Sebagai seorang yang tentunya sangat addict dengan internet seperti saya, tentu saja pasti akrab dengan komputer. Sehingga wajar sepertinya kalau kita juga harus juga mengetahui sedikit banyak tentang komputer, termasuk permasalahannya.
Salah satu permasalah yang sering saya hadapi selama ini adalah ketika komputer restart sendiri dengan tiba-tiba, gak ada angin gak ada hujan. Hal ini sangat menjengkelkan, karena tidak jarang kerjaan yang udah hampir kelar dikerjain, tiba2 komputer restart.
Sepengetahuan saya beberapa tahun ini yang lumayan tertarik dengan masalah hardware komputer, ada 3 masalah utama kenapa sebuah komputer restart sendiri, ke 3 masalah itu adalah :

1. Power Supply (PSU )
Power supply merupakan alat pada komputer yang berfungsi untuk menyalurkan listrik pada komponen lain dalam sebuah komputer , pengalaman saya – sebuah power supply standard ( bawaan casing) atau power supply low end yang harganya kisaran 100ribuan. Sangat rentan untuk jebol, ketika tegangan listrik tidak stabil. Sepertinya bukan rahasia umum kalau listrik dimana2 memang kadang-kadang tidak stabil. Walaupun sudah diberi stabilizer ( stabilizer standard ) terkadang masih juga restart sendiri

Cara Recovery Data dengan Get Data Back

Kehilangan data...? Jangan khawatir, saya akan coba memberikan solusi bagi anda yang kehilangan data. Data hilang dapat disebabkan oleh korsleting listrik, penghapusan permanen dengan Shift+Delete, dan format ulang harddisk. Data ini sebenarnya tidak hilang secara permanen karena data masih tersimpan di sector harddisk tapi tidak kelihatan. Dan data ini masih bisa di kembalikan dengan menggunakan program salah satunya adalah Get Data Back. Yang penting harddisk masih dalam kondisi hidup normal.

Get Data Back sendiri ada 2 jenis :1. Get Data Back for FAT32 : yaitu untuk mengembalikan data di partisi FAT32
2. Get Data Back for NTFS : yaitu untuk mengembalikan data di partisi FAT32

Dapatkan Software untuk Mengembalikan Data yang Hilang, Terhapus, Bahkan Terformat!

Seringkali beberapa pengunjung PG bertanya kepada saya tentang cara untukmengembalikan data yang telah hilang, terhapus, bahkan telah terformat. Hari ini saya memberikan jawabannya, namun tidak hanya dalam bentuk jawaban saja..tetapi sekaligus membagikan software full versionnya secara gratis dan legal. Software yang bisa anda gunakan untuk mengembalikan file dan data anda yang telah hilang, terhapus bahkan terformat adalah EaseUS data recovery software. Secara normal, software ini dijual dengan harga $69.95. Namun, sebentar lagi saya akan menunjukkan kepada anda cara untuk bisa mendapatkan EaseUS Data Recovery Software secara gratis dan legal.
EaseUS Data Recovery Software memiliki fitur-fitur sebagai berikut:
1. Mampu mengembalikan data yang telah terformat.
2. Mampu mengembalikan data yang telah terhapus.
3. Mampu mengembalikan data di partisi yang terhapus atau rusak.
4. Mampu mengembalikan data yang hilang karena software crash, virus, maupun sebab yang tidak diketahui.